Понедельник, 19.08.2019, 06:26 Приветствую Вас Гость | RSS
Гортензии - агротехника и дизайн
  
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Зима время только отдыха?
18:39
Зима время только отдыха?
    Прежде всего хочу поблагодарить тех посетителей сайта, которые не убрали его из своих закладок и время от времени продолжали заходить на сайт, несмотря на его молчание в течение уже почти двух месяцев. Извиниться - перед ними за это молчание, перед всеми - за недостаточно активное развитие сайта с весны этого года. Помимо обычного цейтнота садовода - с весны по осень - цейтнот зашел в глубокое пике из-за глобальных вынужденных перестроек и сада, и построек (бывают, наверное, и другие, но это, увы, не про нас).
   Вот - вот начнется зима, хотя бы по календарю (в Питере погода осенью сжалилась (?) над садоводами и создала им условия поработать в саду до самой зимы). Но зима для садовода - самое время не только отдохнуть и набраться сил перед новым сезоном. Авторы этого сайта надеются, наконец, вплотную заняться его доработкой - развитием контента, перелинковкой ("перелицовкой - перелиньковкой") его структуры, надеются устранить досадные промахи в его дизайне и другие ошибки и недоработки, так терпеливо сносившиеся его посетителями.  
   Что же ждет всех нас - и садоводов - любителей, и профессионалов зимой? Только ли отдых и возможность "зализать раны" перед новым сезоном? Или зима для садовода это то самое время, когда можно спокойно подумать как сделать свою работу на участке легче и результативней, как проще сделать участок, сад, цветник красивым и ухоженным?
   И отдельная, всегда или подспудно, или явно тревожно важная забота, как, где купить, достать действительно качественный посадочный материал? Как купить посадочный материал по невысокой, а лучше низкой цене? Как избежать его пересортицы, а то и откровенного обмана покупателя?
   Посадочный материал гортензий - это забота "в квадрате" и даже "в кубе"!  Помимо обычной для всех  проблемы с покупкой растений - когда еще вырастет и зацветет, чем пользуются не всегда добросовестные продавцы, с гортензиями дело обстоит намного сложнее. С одной стороны предложение новых, лучших сортов, с другой - их недостаточная районированность, трудно различимые сортовые признаки посадочного материала, условий его получения по часто длинной и мало прозрачной цепочке поставок. Из-за этого нет полной гарантии качества при приобретении посадочного материала даже у продавцов с хорошей репутацией! Не позавидуешь заботам фирм ландшафтного дизайна в этих условиях сохранить и упрочить свою репутацию.
   Но кто возместит потери обычным рядовым садоводам? Для многих из них сад, цветы единственная отдушина в очень неласковой для них современной жизни.
 
Эти и другие темы станут темами статей нашего сайта в ближайшее время. Успехов, хорошей зимовки растений его посетителям  и всем садоводам нашего непростого и не слишком ласкового к их заботам региона Северо-запада РФ.     
Просмотров: 1494 | Добавил: Vlad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]