Вторник, 22.09.2020, 22:39 Приветствую Вас Гость | RSS
Гортензии - агротехника и дизайн
  
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Июнь » 8 » Заморозков больше не будет
10:54
Заморозков больше не будет
   В СПб и Ленобласти долгое время считалось, что заморозки угрожают теплолюбивым растениям до 5-го июня. Несколько лет назад случились очень поздние заморозки - 10-го июня  И эту дату пришлось изменить. Но сейчас погода такова, что о весенних заморозках можно забыть до следующего года.
  Вообще же, гортензия крупнолистная чувствительна к весенним заморозкам, ее видовые формы и сорта старой селекции повреждаются сильными заморозками и в текущем году не цветут.
   Ряд новых сортов гортензии крупнолистной способны цвести на побегах текушего года и соответственно могут цвести, если верхучечные почки были повреждены зимой или весной.
  Однако в нашем климате - с относительно коротким летним вегетативным периодом - дождаться обильного цветения этих сортов крупнолистной гортензии на новых побегах текущего года нам кажется весьма проблематичным.
 
  В этом году в СПб, Ленинградской области и почти на всем Сереро-западе РФ гортензия крупнолистная перезимовала под высоким снеговым покровом хорошо (даже без укрытия). Поэтому для проверки того, успеет ли сорт крупнолисной гортензии серии "Бесконечное лето" - "Endlless summer", зацвести к осени на побегах текущего года, на одном из ее кустов хорошо перезимовавшие побеги были искусственно удалены ранней весной. Отчет по этому эксперименту будет опубликован на сайте.
Просмотров: 1680 | Добавил: Vlad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Colijolycle   [Материал]
то что я искал, спасибо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]